top

Ученые изобрели мороженое, что "не тает"

Ученые изобрели мороженое, что "не тает"
date 23.05.2018 category Новости рынка

Ученые изобрели мороженое, что "не тает"

"Банановые шкурки имеют крошечные волокна, известные как целлюлоза, которые можно добавлять в мороженое, чтобы сделать его более сливочным, вкусным и долговечным", - говорят эксперты.
Открытие было объявлено на двести пятьдесят пятой Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS) в Новом Орлеане.
"Наши результаты показывают, что нановолокна из целлюлозы, извлеченные из отходов бананов, могут помочь улучшить мороженое несколькими способами. В частности, волокна делают десерт более густым и таяния мороженого займет больше времени. Это обеспечит более приятный отдых, особенно в теплую погоду", - сказал доктор Робин Зулуага Гальего.
Японские ученые разработали аналогичное решение, которое позволило мороженому сохранять свою первоначальную форму при температуре 28 ° C.
Это произошло случайно. Повар хотел создать новый вид кондитерских изделий из клубники, которая выросла неудачной формы и не подходит для продажи.
В ходе экспериментов японец обнаружил, что при добавлении экстракта клубники в крем продукт начинает застывать. Клубничный экстракт мешает масла и жидкости быстро испаряться, и поэтому десерт сохраняет форму даже под воздействием высоких температур. Это открытие оказалось вполне пригодным для приготовления мороженого.
Мороженое решили проверить на "устойчивость": держали в тепле и даже испытывали паром, однако оно не таяло.